|
10月13日
●ぶどう狩り
|
|
柏原市のぶどう園と、その近くにある“おむすびころりん”へ行って来ました! ぶどう園は、去年もお世話になったところ。“おむすびころりん”は、ボランティアYさんのおつれあいが自宅を開放してひらかれている居場所です。この日は晴れ! たくさん歩きました!
|
|
10月05日
●マジックショー♪
|
|
約1年ぶりに、マジシャンのミスターかわづさん(右)と、アシスタントの木原さん(左)が来てくださいました! 写真中央はSちゃん。頭の上に水の入ったコップを置いてその場で一周すると、コップからはきれいさっぱり水が消えていました!
|
|
10月02日
●ジブリ展
|
雨がしとしと降るなか、天保山まで行ってきました。場内は撮影禁止ですので、どんな感じかをお見せすることはできませんが言葉で表現するとしたら「一つ一つが1枚の絵みたいだった」(Tくん)。
※写真は玄関のポスターです
|
|
09月18日
●アイスクリーム作り
|
Tくん企画「暑いうちにアイスを作りたい!」我先に泡立て器を握らんとする3人の猛者たち。さて、白身・黄身と砂糖・生クリームをボウルにセットした後、問題は「泡立て」。いくらやっても泡立たないところにやってきたSちゃんが一言「ボウル冷やさないの?」それだ!!
|
|
09月15日
●ルーブル美術館展
|
|
京都市美術館『ルーブル美術館展』へ行ってきました。写真は途中、観光名所の疎水と、そこに集う水鳥達を見ながらお昼を食べているところです。ここまでは楽園のような、優雅な遠出でした。この後起こった悲劇についてはブログをご覧ください(T T)
|
|
09月01日
●ギター♪
|
|
スタッフのごり押しにより、フォロ屈指のイケメンボランティア、Aさんのプロ級のギターの腕前を披露していただきました! めっちゃギャラリー集まってます〜。このあと、影響されたYくんがギターの練習を始めましたが、3日くらいで終わりました(笑)。
|
|
活動写真館
|
|
|